Data Protection

Data Protection

www.proautorentacar.com

Introducción

El presente documento de Aviso legal, Condiciones de Uso y Política de privacidad rigen el acceso, navegación, uso y utilización del sitio Web, así como la contratación de servicios a través del mismo y utilización de contenidos. Se presenta a su vez la política de privacidad que afecta al sitio Web completo.

Datos del titular

En cumplimiento del artículo 10 de la ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, se exponen los datos identificativos del titular de la página Web:

Denominación Social: AUTO LLORM TALLERS S.L., en adelante, la Empresa.

Domicilio social: CALLE ALMADRAVA, NÚMERO 6, LOCAL 2;

Población: LA SAVINA – FORMENTERA;

Provincia: ILLES BALEARS;

Código postal: 07870

C.I.F. número: B57109654

Dirección de correo electrónico: info@proautorentacar.com

Teléfono de contacto: 971323226

Datos de Inscripción en el Registro Mercantil: inscrita en el Registro Mercantil de IBIZA al Tomo 124, Libro 150, Hoja IB-5564

Actividad: RENT A CAR – ALQUILER DE VEHICULOS SIN CONDUCTOR

Condiciones de uso

La utilización de este sitio Web implica la aceptación del presente Aviso legal y Condiciones de Uso. Toda persona que utilice el sitio Web se le atribuye la condición de Usuario, sin perjuicio de las distintas consideraciones en función de su actividad en ella. El usuario deberá leer periódicamente el presente Aviso legal y Condiciones de Uso del sitio Web, dado que podrían sufrir modificaciones o actualizaciones en cualquier momento y sin previo aviso; de carácter legislativo, en el diseño, en la presentación y/o configuración de este sitio, así como algunos o todos los servicios, por cualquier motivo legítimo.

Condiciones de acceso y utilización de la Web

El acceso al sitio Web por el usuario tiene carácter libre, y por lo general gratuito. Por otro lado, la utilización de alguno de los contenidos o servicios de este sitio Web podrá hacerse mediante suscripción o registro previo del Usuario.

El acceso y utilización del sitio no exige la previa suscripción o registro de los usuarios, aunque también existe una zona privada.

El acceso a los Contenidos y/o uso de los servicios ofrecidos a través de este sitio Web, quedas sometido a las siguientes normas:

  1. El usuario accede a hacer un uso correcto de este sitio Web y de los servicios que ofrece, con total sujeción a la Ley, a las buenas costumbres, al presente Aviso legal y a las Condiciones de uso.
  2. Queda expresamente prohibido cualquier uso diferente a la finalidad de este sitio Web.
  3. La información que proporciona el usuario al club deberá ser veraz. El usuario garantiza la veracidad y autenticidad de todos aquellos datos que facilite en los distintos formularios u otras vías de este sitio Web.
  4. El usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que haga y que pudieran causar al club o a terceros perjuicios por la información proporcionada.
  5. No podrá utilizarse este sitio Web y/o sus contenidos con la intención o fin de lesionar o dañar los derechos o intereses de la organización, de otros Usuarios o de terceros.
  6. No podrán realizarse actividades que resulten contrarias a la Ley, la moral, el orden público o las buenas costumbres generalmente aceptadas.
  7. El usuario deberá actuar sin falsear su identidad o suplantar la de un tercero.
  8. No deberá distribuirse ni gestionar contenidos que incluyan códigos maliciosos u otros programas informáticos que puedan interrumpir, destruir o dañar el funcionamiento de cualquier aplicación, equipo informático o sistema de telecomunicaciones.
  9. No podrán realizarse actividades que dañen, deterioren o inutilicen este sitio Web, sus contenidos y/o servicios y los equipos, sistemas y redes que les dan soporte, ni acceder o intentar acceder indebidamente a aquellos apartados a los que no tenga acceso, ni interrumpir, interceptar, manipular o perjudicar el uso de los servicios por otros Usuarios.

No se podrá modificar, eliminar o manipular los símbolos existentes en este sitio Web que reflejen derechos de propiedad intelectual o industrial de la organización, de terceros o los dispositivos técnicos establecidos para la identificación o protección de contenidos, ni alterar, retirar o manipular éstos en modo alguno.

Cláusula de exención de responsabilidad y sumisiones

La presente Web desarrollada por la organización, ofrece acceso a información, noticias, actividades y servicios que la organización considere de interés para los usuarios. 

El usuario asume toda la responsabilidad por el uso y la utilización correcta de este sitio Web, de sus contenidos y servicios. En concreto, a título meramente enunciativo, la organización no asume ninguna responsabilidad en los siguientes ámbitos:

  1. Los enlaces de este sitio Web a páginas externas sobre las que la organización no tiene control alguno.
  2. La disponibilidad en el funcionamiento de este sitio Web, sus contenidos y servicios.
  3. La infracción de la legislación vigente por parte del usuario o de terceros y, en concreto, de los derechos de propiedad intelectual o industrial que sean titularidad de otras personas o entidades.
  4. La existencia de códigos maliciosos o cualquier otro elemento informático malicioso que pudiera causar daños al sistema informático del usuario o de terceros. Corresponde al usuario, en todo caso, disponer de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de estos elementos.
  5. El acceso fraudulento a los contenidos o servicios por terceros no autorizados, o en su caso, la intercepción, eliminación, alteración, modificación o manipulación de los mensajes y comunicaciones de cualquier clase que dichos terceros pudieran realizar.
  6. La exactitud, veracidad, actualidad y utilidad de los contenidos y servicios ofrecidos y la utilización posterior que de ellos se haga un uso.
  7. Los daños producidos a equipos informáticos y de usuarios durante el acceso a este sitio web cuando tengan su origen en fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que interrumpan el servicio.
  8. Los daños o perjuicios que se deriven de circunstancias surgidas por caso fortuito o fuerza mayor;
  9. La veracidad y licitud de la información que aporte el usuario en los formularios para el acceso y utilización de los contenidos o servicios ofrecidos por este sitio Web. En cualquier caso, el usuario estará obligado a notificarnos de forma inmediata cualquier hecho que permita el uso indebido de la información registrada en dichos formularios como, por ejemplo, el robo, extravío, o acceso no autorizado, a fin de proceder a su cancelación.
  1. Las condiciones adicionales y/o acuerdos privados celebrados entre el usuario y los profesionales cuyos servicios se ofrecen a través del Sitio Web, en su caso.

La organización declina toda responsabilidad por las consecuencias que pudieran derivarse del acceso efectuado desde jurisdicciones fuera de España, donde la distribución y/o publicación de los contenidos de este sitio web, pudieran ser contrarios a la normativa existente en ese país.

Para toda cuestión litigiosa o que incumba a este sitio Web, será de aplicación la legislación española, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con el uso de este sitito Web los Juzgados y Tribunales Ibiza – Illes Balears – España.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Protección de Datos de Carácter Personal

Mediante este aviso legal, la Empresa informa a los usuarios de la página Web, acerca de su política de privacidad y protección de datos de carácter personal.

La empresa garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados y serán incorporados a los sistemas de tratamiento, cuyo Responsable es la empresa. Asimismo, se compromete al cumplimiento de las obligaciones establecidas en el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos digitales, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Utilizamos el servicio reCAPTCHA de Google Inc. (Google) para proteger los datos enviados a través de los formularios de las páginas de nuestros usuarios. Este servicio permite diferenciar los datos enviados por personas de los mensajes automatizados y supone la transmisión de la dirección IP y otros datos requeridos por Google para el uso del servicio reCAPTCHA. Con tal finalidad, los datos serán transmitidos a Google para poder ser utilizados. La dirección IP será encriptada por Google en los estados miembros de la Unión Europea así como en los estados asociados al espacio económico europeo. Solo en algunos casos excepcionales, las direcciones IP serán transmitidas al servidor de Google en los Estados Unidos para su encriptación. En nombre del propietario de este sitio web, Google va a utilizar estas informaciones para evaluar el uso del servicio por parte de los usuarios. La dirección IP transmitida por reCAPTCHA se mantendrá separada de otros datos de Google. Para estos datos es válida la política de privacidad de Google. Todos los detalles acerca de la política de privacidad de Google se pueden leer en la página https://policies.google.com/privacy?hl=es

Utilizamos servicios de Google Inc. (Google) para mostrar el mapa y realizar estadísticas anónimas del uso y acceso a nuestra página Web. Con tal finalidad, los datos serán transmitidos a Google para poder ser utilizados. La dirección IP será encriptada por Google en los estados miembros de la Unión Europea, así como en los estados asociados al espacio económico europeo. Solo en algunos casos excepcionales, las direcciones IP serán transmitidas al servidor de Google en los Estados Unidos para su encriptación. En nombre del propietario de este sitio web, Google va a utilizar estas informaciones para evaluar el uso del servicio por parte de los usuarios. Todos los detalles acerca de la política de privacidad de Google se pueden leer en la página https://policies.google.com/privacy?hl=es

Datos del Responsable del tratamiento

El responsable de tratamiento AUTO LLORM TALLERS S.L.

Con domicilio social en CALLE ALMADRAVA, NÚMERO 6, LOCAL 2, 07870, LA SAVINA – FORMENTERA, ILLES BALEARS, ESPAÑA, lopd@proautorentacar.com.

Tratamientos de datos

Apartado de Contacto

Finalidad del tratamiento

La información que nos facilitan las personas interesadas será tratada con el fin de responder a la petición de información solicitada, así como facilitar a los interesados ofertas de productos y servicios de su interés, si éstos han dado su consentimiento.

Conservación de los datos

Los datos personales recogidos serán conservados mientras exista un interés mutuo para ello. El interesado podrá solicitar su supresión.

Legitimación del tratamiento

La base legal para el tratamiento de sus datos es la solicitud de consentimiento de los interesados.

Los campos marcados son obligatorios, si no se cumplimentan, no se enviará el formulario.

Destinatarios de cesiones

No está previsto realizar cesiones de datos.

Destinatarios de transferencias internacionales

No está prevista ninguna transferencia internacional a terceros países.

Apartado de solicitud de reserva de coche

Finalidad del tratamiento

La información que nos facilitan las personas interesadas será tratada con el fin de gestionar los servicios de alquiler de vehículos, el mantenimiento de la relación contractual, realizar la facturación de los mismos, así como facilitar a los interesados ofertas de productos y servicios de su interés, si éstos han dado su consentimiento.

Conservación de los datos

Los datos personales recogidos serán conservados mientras exista una relación contractual, o una obligación legal así lo exija. Los datos de contacto para el envío de información comercial se mantendrán salvo que el interesado solicite su supresión.

Legitimación del tratamiento

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato o para la aplicación de medidas precontractuales, y el consentimiento del interesado en algunos apartados.

Destinatarios de cesiones

No está previsto realizar cesiones de datos.

Destinatarios de transferencias internacionales

No está prevista ninguna transferencia internacional a terceros países.

Apartado de solicitud de reserva de moto

Corresponsables del tratamiento

Al determinar conjuntamente los objetivos y los medios del tratamiento, se consideran corresponsables las siguientes entidades:

AUTO LLORM TALLERS S.L., con datos de contacto en Calle Almadrava, Número 6, Local 2, 07870, La Savina – Formentera, Illes Balears, España, lopd@proautorentacar.com

MOTO RENT PUJOLS FORMENTERA S.L., con datos de contacto en Av Mediterrànea, Núm. 112, 07870, La Savina, Formentera, Illes Balears, info@motorentpujols.com

Finalidad del tratamiento

La información que nos facilitan las personas interesadas será tratada con el fin de gestionar los servicios de alquiler de motocicletas, el mantenimiento de la relación contractual, realizar la facturación de los mismos, así como facilitar a los interesados ofertas de productos y servicios de su interés, si éstos han dado su consentimiento.

Conservación de los datos

Los datos personales recogidos serán conservados mientras exista una relación contractual, o una obligación legal así lo exija. Los datos de contacto para el envío de información comercial se mantendrán salvo que el interesado solicite su supresión.

Legitimación del tratamiento

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato o para la aplicación de medidas precontractuales, y el consentimiento del interesado en algunos apartados.

Destinatarios de cesiones

No está previsto realizar cesiones de datos.

Destinatarios de transferencias internacionales

No está prevista ninguna transferencia internacional a terceros países.

Política de privacidad de los contratos de alquiler

Finalidad del tratamiento

La información que nos facilitan las personas interesadas será tratada con el fin de gestionar los servicios de alquiler de vehículos, el mantenimiento de la relación contractual, así como facilitar a los interesados ofertas de productos y servicios de su interés, si éstos han dado su consentimiento.

Conservación de los datos

Los datos personales recogidos serán conservados mientras exista una relación contractual, o una obligación legal así lo exija. Los datos de contacto para el envío de información comercial se mantendrán salvo que el interesado solicite su supresión.

Legitimación del tratamiento

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato o para la aplicación de medidas precontractuales, y el consentimiento del interesado en algunos apartados.

Destinatarios de cesiones

A las Administraciones Públicas con competencia en la materia, a las compañías de seguros y a los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado.

Destinatarios de transferencias internacionales

No está prevista ninguna transferencia internacional a terceros países.

Política de privacidad de facturación

Finalidad del tratamiento

El Tratamiento de datos tiene como finalidad realizar la gestión de los servicios contratados y su facturación.

Conservación de los datos

Los datos personales recogidos serán conservados mientras exista una relación contractual. Una vez finalizada, serán conservados mientras una obligación legal así lo exija.

Legitimación del tratamiento

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato y el consentimiento del interesado en algunos apartados.

Destinatarios de cesiones

A las entidades bancarias y a la Administración Pública legalmente prevista.

Destinatarios de transferencias internacionales

No está prevista ninguna transferencia internacional a terceros países.

Política de privacidad para la videovigilancia

Finalidad del tratamiento

El Tratamiento de datos tiene como finalidad garantizar la seguridad de personas, bienes, instalaciones y el control de la prestación laboral.

Conservación de los datos

Los datos personales recogidos serán conservados durante el periodo legal exigible, salvo cuando una ley autorice plazos más amplios, como por ejemplo, para acreditar la comisión de actos contra la integridad de las personas, bienes o instalaciones.

Legitimación del tratamiento

La base legal para el tratamiento de sus datos es el interés legítimo del responsable.

Destinatarios de cesiones

a las Fuerzas de Seguridad del Estado, juzgados y tribunales.

Destinatarios de transferencias internacionales

No está prevista ninguna transferencia internacional a terceros países.

Política de privacidad para las redes sociales

El Usuario dispone de un perfil en la misma red social que la organización, y ha decidido unirse a la página mostrando así su interés en la información que se publique en el perfil. El Usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia red social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

Finalidad del tratamiento

El Tratamiento de datos tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial, responder a la petición de información solicitada, así como a facilitar a los interesados ofertas de productos y servicios de su interés, si éstos han dado su consentimiento.

Conservación de los datos

Los datos personales recogidos serán conservados mientras exista un interés mutuo y el interesado no solicite su supresión.

Legitimación del tratamiento

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento del usuario, al seguir el perfil de la organización.

Destinatarios de cesiones

No está previsto realizar cesiones de datos.

Destinatarios de transferencias internacionales

Las imágenes pueden ser transferidas internacionalmente a través de las redes sociales, que podrían estar ubicadas en países sin garantías adecuadas según los requisitos establecidos en el RGPD. Deberá revisar la política de privacidad de la propia red social.

Derechos de los interesados

La normativa vigente de protección de datos le ampara en una serie de derechos en relación al uso que le damos a sus datos. Todos y cada uno de sus derechos son unipersonales e intransferibles, es decir, que únicamente pueden ser realizados por el titular de los datos, previa comprobación de su identidad.

Los interesados podrán ejercitar los derechos:

1)   De acceso a los datos personales que le conciernen;

2)   De rectificación de sus datos personales para su actualización;

3)   De supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para las finalidades que fueron recogidos.

4)   De limitación del tratamiento de sus datos, en determinadas circunstancias, en cuyo caso, el responsable de tratamiento únicamente conservará los datos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

5)   De oposición al tratamiento de sus datos, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, en cuyo caso, el responsable de tratamiento únicamente conservará los datos personales para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

6)   De portabilidad de sus datos personales, cuando éstos sean automatizados.

El interesado tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

El interesado puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, y la forma de ponerse en contacto con el responsable.

Para ello, podrá contactar con el responsable de tratamiento y solicitar el formulario para el ejercicio de derechos, que deberá ser enviado cumplimentado y firmado, a la sede social informada en el apartado “Responsable del tratamiento”. En caso de que existan dudas razonables en cuanto a la identidad del interesado que solicita el ejercicio de derechos, es posible que el responsable de tratamiento, le solicite verificación mediante aporte de documentación de identidad. También puede realizar la solicitud vía mail a lopd@proautorentacar.com, donde se le informará del procedimiento a seguir.

El interesado tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

El interesado puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, y/o en la forma de ponerse en contacto con el responsable.